Уклад у жизни древний...

             
Уклад у жизни древний,
Работа и гульба.
Я родом из деревни,
Она моя судьба.

Поля, луга, проселки,
Вокруг нее лежат.
Деревни и поселки,
Как будто сторожат.

А рядом лес и речка,
Из окон их видать.
Едва сойдешь с крылечка,
До них рукой подать.

Грибов и ягод полны,
Окрестные леса.
А в речке, сгладив волны,
Синеют небеса.

В небесный цвет сатина,
Укрыта дымкой даль.
Чудесная картина,
Цветная пастораль.

Меня к себе не манят,
Большие города.
Я постоянно занят,
Кипит дел череда.

Дом, огород с теплицей,
В заботах, как в шелках,
Бьюсь пойманною птицей,
В хозяйственных силках.

Круг замкнут получился,
Седеет голова.
Я с детства научился,
Пахать, колоть дрова.

Я земледелец, плотник,
С далеких детских пор.
Рыбак, грибник, охотник,
Могу держать топор.

Мне опыт пригодился,
Нисколько не совру.
В деревне я родился,
В деревне и умру.


Рецензии