Болезнь

Алкогольным хвостом
потянулись безумные дни,
все своим чередом-
за весельем уныния жди.

Опустевший стакан,
тот свою предлагает дорогу,
что ведет к кабакам,
где не судят меня уже строго.

Отсудили тошнотные.Жалко,
знать ушла моя буйная юность,
отплясала задорно и бойко,
да подсластила злую времени пасть.

На песочных часах стрелок нет,
и кукушка не дремлет,
и слепой часовщик не подсыпет
им срок, не продлит.

А в стакане, на дне,
виден тягостно-пагубный облик-
это он-он во мне,
ненормальный, другой человек.

Он мой друг-он мне враг,
и люблю я его ненавидя.
Вместе мы, одиночество в прах.
Вместе нам и реальности подлой не видеть.

Я один-скорбный час,
и все чаще за ним я скучаю.
Где его мутный глаз,
и себе и ему наливаю.

Мне в две дырочки дуть,
принимая болезнь, как обман.
О, спиртовая муть,
алкогольно-любовный роман.


Рецензии
Все хорошо в меру.

Надежда Лукьянова   08.07.2013 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.