Вальс в Петербурге

Вечером красочным музыка кружится
В вальсе красивом «Бостон».
Вьюгою белою платье закружится
В залах далеких времен.

Льет над Невою красивая музыка,
Пары кружат и кружат.
Свечи горят, в зеркалах глаза жмурятся,
Золотом залы горят.

Как же давно, но звучит во мне музыка,
Вихрями годы прошли.
Ходит теперь осень поздняя призраком,
Ищет красоты свои.

Льется над городом музыка чудная,
Парами вальсы кружат.
Площадь Дворцовая, ах, многолюдная,
В белые ночи не спят!

Белые ночи кружатся над городом
В вальсе красивых ночей.
Вас я люблю, Петербург, с этим норовом.
Нет! Не сомкну я очей!

Пусть Вам сияют лучи поднебесные,
Пусть веселится народ!
Сыплются звезды в Неву мою светлую,
Жемчугом вспыхнет восход!

Золотом кружится, бархатом стелется
Вальс мой красивый «Бостон».
Город в огнях и в немыслимой прелести
Кружится с царских времен!

11.01.2009 г.


Рецензии
Очень красиво...С теплом, Лана...

Светлана Виханова   20.06.2013 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лана! Удачи Вам во всём и особенно в творчестве!!!!!!!!!!!

Владимир Григин1   20.06.2013 11:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир))))

Светлана Виханова   20.06.2013 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.