Стук в двери

Давно уже закончилась война,
Исчезли в буйных зарослях воронки.
О берег мирно плещется волна,
А в дверь опять стучатся похоронки.

Ни спрятаться от них, ни убежать.
И снова, припадая к обелиску,
У Вечного огня рыдает мать
Над именем из мраморного списка.

Минутами молчания страна
Чтит память Неизвестного солдата.
Давно уже закончилась война...
А на крестах сегодняшняя дата.


Рецензии