Ураган

Тайком налетели огромные тучи,
Собрались над крышами в чёрную кучу!    
Волна ураганная   бешеной  силой
Небесную толщу на землю свалила!
Под воем смертельным зловещего ветра,
Теряли столбы проводов километры.
Деревья валялись корнями в наружу.
Стоял во дворе океан, а не лужи.
Раскат канонады замолкнуть не может.
Оскалились в молниях чёрные рожи
Циклопов, напавших на вечер июньский,
Ползучих громадной толпой по-пластунски.
Свистит ураган, вкруговую грохочет,
Как будто  с лица земли всё стереть хочет!..      
…Минуты проклятые пагубно длились,
Не знавшие Господа люди крестились…
Тайком налетевший, тайком и распался.
Лишь путь урагана наглядный остался:
Поломано, выдрано, паводком смыто,
Жилище людское на небо раскрыто.
Убого листочки на ветках клочатся,
Прибитые травы ждут лучшего часа.
Выходят несмело из каждого дома
Жильцы, подивиться размахом погрома.
   


Рецензии
Пусть минуют нас ураганы любые и разные.
С уважением

Аида Дружинина   19.11.2018 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.