Ни здоровья, ни богатства

                "Муж любит жену здоровую,
                а брат сестру - богатую".
                Народная поговорка

У нас теперь нет ни здоровья, ни богатства,
Мы никому не можем в мире предложить
Защиту, выгоду, сотрудничество, братство,
Зачем тянуться к нам, за что же нас любить?

В семье у нас нет мира, полыхают злые страсти,
Мы в ссоре с теми, с кем нам суждено бы вместе жить,
Никто не верит, что в союзе с нами обретёт он счастье,
Не любят нас... да и за что любить?

Легко мы предаём своих друзей, своих родных,
Мы лжём, хитрим и цену всё себе пытаемся набить,
Но то и дело на проделках попадаемся своих,
Не верят нам, не любят нас... ну а за что любить?

Пора нам это осознать и возродить честь и величие страны,
Всё сделать, чтоб нас в мире уважали и любили,
                не боялись
И знали, что мы не ракетами одними, а богатством
                и культурой, разумом сильны,
Чтоб при словах "Россия", "россиянин" люди на планете
                добро улыбались.

А что же пороха касается... его,конечно, надобно
                сухим держать,
Чтоб тех, кого мы в гости звали или кто хочет
                с нами торговать,
Могли бы мы всегда к столу вести без счёта,
А тех, кто нас придёт ограбить, что-нибудь отнять,
Как и всегда, пинком под зад могли бы выставить мы
                за ворота.


Рецензии
Работа предстоит большая,
чтоб возродить честь и величие страны,
чтоб гордость нас переполняла,
мы патриоты Родины!

Екатерина Козырева2   18.04.2015 20:23     Заявить о нарушении
Да, Екатерина, так...

Анатолий Бейлинсон   18.04.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.