Петух и жемчужина

Петух жемчужину заметил,
Неуважительно «пометил»…
Хоть жемчуг роскошью манил,
Петух его не оценил.

Назвать невеждой и лохом?
Иль согласиться с Петухом?

Когда ты голоден, простужен,
Тебе совсем не жемчуг нужен!
И если рвётся жизни нить,
Не cможешь жемчуг применить!

Мы часто ценим высоко
То, что от жизни далеко,
А то, что дорого и близко
Порой мы ценим слишком низко.


Рецензии