Аквариум

Пепельница заполнялась окурками,
А зал постепенно пустел.
Наверно так сложно быть человеком.
Понимая кто ты и здесь зачем.

Умирая от головной боли.
Я не чувствовала себя человеком,
Скорее маленькой рептилией в аквариуме,
Заполненном только лампочки светом.

И мир замер бы в этом свете жарком,
И аквариум разлетелся на тысячи, миллиарды осколков,
Но пока я здесь, и рождена человеком,
Я не вижу особого толка.

Люди тушили свои сигареты,
А за тонкой стеной падал последний снег.
Как это сложно быть человеком,
Когда мыслей и жизни словно нет.

И люди курили, курили от скуки,
Ожидая последнего сердца звонка.
А я кидалась, тянула к ним руки,
Вместе наверно жизнь была бы легка.

Только в этом мире я словно голая,
На темной сцене, в свете прожекторов,
И на меня смотрят из темноты глаза серые,
А я не могу найти нужных слов.

Ах как хорошо было бы родиться рептилией,
Или быть пауком, плести тонкую нить,
Быть котом, собакой, бактерией,
Только не знать какого это человеком жить.


Рецензии