чёрные речки...

из раннего

Чёрные речки, столицы престольные...
Сколько вас было в российской истории?
Видно, поэт это форма вредительства,
Если боятся их власть и правительства.
Холодно, Родина, холодно, грешница.
Сколько ж убогим над нами им тешиться?
Сколько тобой ещё будет задушено?
Где же, когда она будет отдушина?
Чёрные речки, столицы престольные...
Сколько вас будет в российской истории?

1988


Рецензии