Атмосферный столб

Вот уже совсем в окно стучится
светлая, румяная, наивная...
По кустам об ней рыдают птицы,
Я молчу, увы! Бескрыла, видно, я...
Собираю крохи по сусекам -
завалились в щель ли чувства вешние?
Возвращаюсь. Просто человеком.
Лишь глаза уже не будут прежние.
Не ищи в них радости и ласки,
жар былой не призывай отчаянно.
Прав прохожий: - Ах, какие глазки!
Кукольные!
А сама печальна.
Потому что мне с весной не слиться,
был мне светлым раем день вчерашний!
Мне бы в небо легкокрылой Птицей,
а не тёплой курицей домашней!

Не ко мне пришла весна-изменница,
не в меня - Прекрасная - Влюблённая.
До муки былое перемелется.
Всё ж столбом прикована к земному я.


Рецензии