Первый дождик весны

 
Первый дождик весны. Робко капают капли
В синий мартовский снег, раскалённым свинцом.
Всё прошло словно сон. Ты ответь это так ли?
Что пора всё забыть, да и дело с концом?
Позабыть эти сны, эти письма в конверте:
В них слова о любви, мне не сжечь, не стереть,
Мне о них не забыть, и на фотку, поверь мне,
С нежной грустью в глазах, не устану смотреть...
Завтра снова вокзал, и опять всё сначала,
И у кассы в толпе я напрасно ищу
Взгляд твоих карих глаз, тех, что снятся ночами
Тех, которых люблю, о которых грущу...
Поезд дёрнет вагон, в сигаретном тумане,
Поплывут за окном силуэты берёз,
Пусть расскажет всё дождь (он тебя не обманет),
Постучавшись в окно к тебе, каплями слёз.
И за мокрым окном, промелькнув серой тенью,
Мой привет, как всегда, передаст тебе вновь.
Только гордость твоя, к моему сожаленью.
Оказалась намного сильней, чем любовь.


Рецензии