Сухое море сб. Речная жизнь

Ловили рыбу мужики.
Звенели тосты на просторе.
Машин светились огоньки.
Шумит зимой Сухое море.

Пьют за удачу, за успех.
За дружбу, что всего дороже.
Чтоб трудности делить на всех.
За « Будь здоров» , конечно, тоже.

Чтоб дух рыбацкий не иссяк.
Поймать, чтоб не было обидно.
И чтобы Мудьюгский маяк
Сверкал, как глаз сига, призывно.

Был тост « За люки и за брюки «
« За ледобур и абордаж»
« Чтоб не ослабли наши руки»
« Чтоб не распался экипаж»

Чтоб не постигла нас беда.
Не дай нам Бог большое горе.
Чтоб в нашей жизни никогда
Не высохло Сухое море.

Я эти тосты не сужу
И рыбаков порою жалко.
Остались в жизни мужику
Жена да зимняя рыбалка

Ловите рыбу, мужики.
Звените тосты на просторе.
Горите ярко маяки.
Живи вовек, Сухое море!


Рецензии