А мы всё ищем на солнце пятна...

Мы все привыкли, что солнце светит…
Взгляни, - ослепнешь, так неприятно:
Перед глазами круги и пятна…
Оно способно обжечь до смерти.

На солнце вспышки, протуберанцы…
Зияют дыры, гуляет ветер…
Там, что-то тлеет, как в сигарете…
И нулевые для жизни шансы.

Но, если солнце закрыли тучи,
Дождём повеет, придёт прохлада…
И станет наша планета адом:
Погаснет солнце и… холод жгучий

А мы всё ищем на солнце пятна:
Его затменья, его закаты, -
Не что иное как компроматы…
Искать улики весьма занятно!

И невдомёк нам, земным невеждам,
Что мы под солнцем, как под арестом,
Оно любому укажет место…
На милость Бога одна надежда...

А мы всё ищем на солнце пятна…


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.