Дыхание леса

Еле слышно дыхание старого леса...
Звенит тишина в предрассветной прохладе,
На огромном небесном шатре, у утёса
Огни ярких звезд полумесяц считает.

Ветви густые достали небес,
Крупными серьгами шишки играют.
В дымке вчерашней запутался лес,
Бескрайние дали взоры пленяют.

Дивными гроздьями застыла смола
Яркими бусами она ниспадает,
Никто не попался в янтарный капкан…
Терпкий запах её пьянит и дурманит.

Воздух сонный спокоен и чист,
На еловой перине остывшего дня отдыхает
И только бурлящий, прозрачный родник
В неге безмолвной своих нот добавляет…


Рецензии
Реальная картина и очень красиво!

Эдуард Неганов   26.01.2014 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олеся Егорова   27.01.2014 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.