Размышление...

Уйду в небытие, не хлопнув дверью,
Уйду одна по истечении времён,
И безболезненной тропою верной,
От сожаления не издавая стон…
 
Уйду, совсем не думая о прошлом,
Забыв несчастную любовь, тоску, дела,
Пусть где-то мчит одна гнедая лошадь,
Раз усмирить её я в жизни не смогла…

Уйду,  что светлого в моём уходе?
Итожатся дела в поникших головах,
И множатся событья на тревожной ноте,
И отметаются «друзья» – «не при делах»…

Уход… хотелось бы: не залежаться,
Чтоб после люди  не ворчали о плохом,
Пусть по утру, роса падёт на поле жатвы,
И дождь воспоминаний постучится в каждый дом…


Рецензии
Я тоже за ДОСТОЙНЫЙ УХОД... Секунды мелькают,а дни пролетают.
С теплом души,Надежда.

Таис Макс   20.12.2013 12:30     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо!

Натуля Харитонова   10.07.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.