Комментарий к статье о добре и зле

Добро, должно быть, с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнём дыша, бия копытом,
Оно придёт и за тобой!
Ты слышишь — вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!

Тебе ж, читатель мой капризный,
Носитель духа гуманизма,
Желаю я Добра — и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: «На помощь!»
А дальше — чавканье и хруст…

 Дмитрий Багрецов
------------------------
Я, вроде, Вас не обижала….
За что ж ко мне - с таким «Добром»?
Хотя, конечно же, слыхала:
Оно само приходит в дом,
Когда его мы и не ждём….

Ещё, скажу я Вам, с рассветом, –
Лишь только солнышко взойдёт, –
Оно истает в мире этом,
И враз исчезнет, пропадёт,
Но ведь не каждому везёт…

А вдруг меня «ДОБРО» накроет,
Как будто бы жасмина куст...
Своей удушливой волною???
"А дальше - чавканье и хруст..."
Но  я фантомов не боюсь…

И стану молча с ним сражаться,
Но никуда не побегу,
И, может быть, начну кусаться,
На помощь вас не позову....
И, из упрямства, "победю"... .

Со временем поймёте сами,
Чтоб "копья не ломать" со мной:
То не добро, что "с кулаками" -
Добро должно быть с ДОБРОТОЙ!
4.02.13г.


Рецензии