лист платана

Упал на землю старый лист платана,
огромный, симметричный… было  сыро
и бусинки мельчайшие тумана
соединили с грязью лист… укрыт от мира,
от глаз прохожих, он лежал в вечерней мгле,
почти невидимый на матери-земле…

Пройти не в силах мимо, я стояла,
момент гармонии ухода наблюдая…
Лежал он тихо…. совершенно не страдая,
блистая дивной красотой… и… увядая….
Картина смерти никого не удивляла…
не раздражала глаз…  был незаметен
огромный  старый лист...  -  воспоминание о лете…




.


Рецензии