смирись

Смирись, мой друг
Я не была лекарством
Скорее – ядом
Ты не знал о том,
Как я жевала вязкий воздух ртом
Когда случайно с Ним встречалась взглядом.
А твоё «рядом»…
Полосовало  душу как кнутом
Ведь ты – не Он
А не Его – не надо.

Да, ты не знал
И ты летел на свет
В догадках : лампочка? иль может быть лучина?
Сгорел.
И пеплом пал, познав секрет
Как попадает в женский плен мужчина.

Ты как лекарство пил мои слова
Цеплялся пальцами в холодные ладони
Я перед смертью о тебе не вспомню
И целовать не стану никогда
Обидно, да?
Ты подписался добровольно
Моим быть,
Даже если ни к чему
Такие жертвы сердцу моему.
Мне нравится, когда тебе чертовски-больно.


Рецензии