по вагону...

По вагону каталось «Клинское»
Так же как во мне душа;
Под взглядами горячими, близкими
Лучше не дыша
И не спеша бы
Задержаться.
Понежиться, согреться и сгореть…
Но вот беда
В составленные списки удостоенных
Мне не успеть.
Не всем дано любимым быть
И любящим
Случаются бродяги, венценосцы
Какой-то путь особый выделен
Бродягам этим под палящим солнцем.
Идти туда, где не ступали ранее
Идти туда, где их никто не ждёт
С колючим сердцем и душой в испарине
Бросаться в пламя, бесконечно плавить лёд
Чужих миров и собственных сомнений
Им не дано любить
Дано идти
Дано искать и прорубая тернии
Встречать Великих на своём пути.
Встречать – прощаться
Обретать надежду
Терять её и снова находить
Им не любить. Нет, не любить начертано
Им преднаписано ходить.
До бесконечности, пока не выйдут сроки
А сроки эти знает только бог
Бесчисленные тропы и дороги
Несметное количество дорог...
За чью вину? Как чье-то наказание?
Далёких предков очень может быть..
Тугая прочная извилистая крепкая
Путей непознанных запутанная нить
Всё вьётся, вьётся под ногами странников,
 которым не дано любимым быть -
любить.


Рецензии