Осень. И лето отгулянное отсырело

Осень.
И лето отгулянное отсырело
Намокло в смутах
Туманных утрах
Закатах розовых
Ледяных.
В мыслях попутных
Спутанных
Навязчивых, непростых.

Лето простилось неделей дождей
И ветром,
Влезающим в душу
За шиворот
В рукава.
В преддверии осени я, как обычно, трушу
Не в силах настроиться духом
На холода,
Короткие дни
Снегопады
Слои одежд,
Не в силах избавиться от не исполнившихся надежд,
Желаний ушедшего лета.
Да что об этом..
Так вероятно каждый
Мажет
Бальзамом тепла
Сердечные ссадины.
И вместе с весной оживает
Для новых чувств..
А лето, оно как отдельная жизнь,
Повторится вряд ли!
Вдыхаешь его без остатка
Наполнив грудь
До треска в рёбрах
До холода в горле
Вкусно!!!
Вдыхаешь его, как будто в последний раз…
И хрупкое лето
Невидимо и искусно
Шпионоподобно уходит,
Вливаясь в нас.

Жаль,
не оставить его про запас
на вечер осени
или
на одинокую ночь зимы
Увы.


Рецензии