Кратковременный дождь в Москве

Кратковременный дождь в Москве
Не кончается в принципе.
Приступами город захвачен
Размочен
Залит.
Холоден, свеж обнимающий
Запах отсыревших плит.
Тротуаров, дорог паутинистый
Спутанный след
Затоплен.
Осень приносит грусть
И бесконечные сопли.
Жеваный день
Помятый
Недопроснувшийся город
Стоптанными каблуками
Отстукивает мотив
Предательски-беглого лета.
Оно как аперитив
Иссякло
Сошло на нет
Утекло дождями
Кратковременно-вечными
Нескончаемыми.


Рецензии