Где вы песни русские?

Я помню,ещё маленьким,
Песенки про валенки
Лидия Русланова
Задорно пела нам.
Потом Людмила Зыкина
Красиво песни пела
Про Родину,про Волгу,
Что дорого сердцам!
А песни Магомаева
Весёлые,задорные-
Слушаешь и хочется
Пуститься тут же в пляс!
Сегодня всё иначе -
Одна попса на сцене,
Мусолят пару строчек-
Их слушай целый час...
Где ж вы,песни Русские,
Про нашу ширь раздольную,
Про наши реки чистые,
Про неба бирюзу?
Быть может нет талантов
Во всей России нашей?
Иль песни позабыты
Про девичью красу?
Родись в России Зыкина,
Встань Лидия Русланова
И прославляйте заново
Любимую страну!
Пусть песни Ваши чистые
Народу в сердце селятся
И в песнях слова нежные
Рождают доброту!

 М.Брюханов __ 25.02.2013г.


Рецензии