Прошёл февраль

Как неожиданно и быстро прошёл февраль…
Стучится март!
А небо синее так чисто,
Как будто май пришёл на старт.

Хоть по ночам ещё морозы,
Но днём на солнце тает снег.
Сороки гнёзда уже строят,
Им слышится весенний бег.

И на оттаявших колодцах
Лежат, воркуют сизари.
Зима не может днём бороться,
Ей нужен отдых до зари.

А ночью вновь она выходит
И ледяной узор плетёт.
И вновь холодным покрывалом
Накроет сад мой и уйдёт.

Как только утро наступает
И выйдет солнце из-за крыш,
Всегда Весну мы вспоминаем.
Прошёл февраль,…вернётся стриж.

-2012-


Рецензии