в декабре...

Сопливый дождь замазал утро серым-
Любимым цветом города дождей
А за окном текут цветные реки
Непогодой сдавленных людей.

Под зонтами, мечтая о солнце,
Заплетая узлами следы
Кто-то в поисках верной дороги
Кто-то в поисках лучшей судьбы…

Одинокие и нашедшие
Счастливые, грустные, странные
Злые, добрые, чуть сумасшедшие
Продуманные, спонтанные…

Спотыкаясь, хлюпая по лужам
Задевая плечами плечи
Никому никто не нужен
В этой массе. Может быть так легче?

Равнодушными обмениваясь взглядами,
Продолжая думать о своём..
В освеженном утреннем дыхании
Все немного связаны. Дождём.


Рецензии