Уходили под выстрелы - афганские мотивы

(моему другу А.М.)


Не доказана истина,
Не закончатся споры,
Для чего вы под выстрелы
Уходили так скоро,
Навсегда или временно,
Как кому выпадало,
От девчонки беременной,
От рыдающей мамы...

Только вот не-подолгу
Вас любили девчонки  -
Увели на  "времёнку"
К исполнению долга.
Наши пасынки Родины
Шли,  не зная,  на муки,
С чистой совестью вроде и  -
Бойкомплектом на руки...

Уходили под выстрелы
Да в края всё чужие,
Улетали там быстро вы
В рай,  сыночки лихие...
А теперь сердце мается,
А теперь всё забыто!
Ведь стране же без разницы,
Кто живой,  кто убитый...



2011


Рецензии