Открой сокровища, Китай! 1 часть Триптиха

КИТАЙ. Триптих. 1 часть

ОТКРОЙ СОКРОВИЩА, КИТАЙ!

Открой свои сокровища, Китай!
Со мною ты о встрече помечтай.
Меня давно влекут твои секреты:
Обычаи, устои и народ;
Безудержный людской водоворот;
И городá – пейзажи и портреты.

Непознанный, таинственный, чудной –
Ты как дракон, летящий надо мной,
В котором древность, музыка и сила,
И знания заоблачных вершин.
Не раз одно звучание «Пекин»
В твои края меня переносило.

Пойму ли дух? Прочувствую ли суть?
В тумане тонет вымощенный путь…
Люблю родную, русскую красу я,
Но тайной иероглифы манят,
И образы твои волнуют взгляд,
И вновь невольно пагоды рисую…


Рецензии
Китай, ты как дракон таинственный, чудной,
Летящий в Поднебесной голубой и надо мной...
Волнуешь меня, забирая мой покой. ОП!...

Лариса Калыгина   31.08.2014 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Ольга Альтовская   31.08.2014 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.