Афганские мотивы

ЖДАЛА...


Как хорошо,  родной,  что ты  -  живёшь!
И той войною не был изувечен,
Работаешь,  с друзьями водку пьёшь,
И в жизни,  может быть,  небезупречен,
Я знаю,  что от споров,  смуты,  слёз,
От грубости людской  -  так ноют раны,
Но это ты  - не принимай всерьёз,
Я грудью за святых мальчишек встану!
И по ночам  пишу тебе стихи,
И чувствовать тебя не перестала,
Ты замолил однажды все грехи
В крови песков пустыни Регистана...
Два года пота,  ада на жаре,
Два года смерти в подвиге едином  -
Чтобы однажды в зимнем январе
Домой вернуться...  целым-невридимым!
Я так ждала любимые глаза,
Молилась,  каждый день свечу сжигая,
Ты мужество своё мне доказал,
И я другого счастья не желаю!

Мы выдержали,  бьют колокола!
Хоть силы неизвестность мне ломала,
Без связи,  без вестей,  ждала,  ждала,
Но с верою!  Поверь,  это не мало.
Воскрес из пепла,  тысячу чертей!
Люби,  пиши,  твори,  и слава Богу,
Что выжил ты на огненной черте!
А раны залечу я понемногу.
Я счастлива,  что ты сейчас со мной,
Спасибо,  что не сделался калечным,
Мой мальчик,  мой воистину живой  -
Теперь ты  ЖИЗНЬЮ
                навсегда
                отмечен!


 2000
(посвящение М.)

3 место в конкурсе  "А нам нужна одна победа" -  Самовыражение-2


Рецензии
Ташакур, шурави-ханум!

Будем ЖИТЬ!!!

Кованов Александр Николаевич   25.05.2016 18:08     Заявить о нарушении
Ласкают слух ваши слова.
.
Только во сне он приходит ко мне невзначай,
В душу глядит и всё шутит -
"Не дрейфь, брат... бача!"

Касаткина Татьяна   25.05.2016 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.