Презентация книги Эхо Афганской войны

Их позвала Отчизна – Мать родная.
Пошли, не сомневаясь в том ничуть.
Сложиться жизнь могла у них иная,
Но по душе им оптимальный путь.

Всегда Герои в жизни с нами рядом,
В среде, что вырастила их, живут,
И умудрённым, с теплотою, взглядом
Уверенности импульс нам дают.

Они такие. Нет в них показного,
Не рвут тельняшки, громко не вопят,
Для них тактичность стоит дорогого,
Не выделяясь – просто жить хотят.

Среди Героев чтима Честь и Совесть,
Лесть, похвала им как-то не с руки.
Убеждены, что воинскую доблесть
Никак нельзя менять на пятаки.

В Учителях, от Божества посланцев.
Есть патриотка. Это Женщина одна,
Всё собрала о земляках-афганцах,
В скрижали жизни их вписала имена.

Презентовалось время, что кануло,
И доблесть наших лучших сыновей.
С глубоким вздохом Родина всплакнула,
Помин справляя для своих детей.

Патриотичным всё покрыто фоном,
И правды суть услышана в словах,
Когда пошли Герои к микрофону,
Поведать о простых, для них, делах.

Звучала песня, звуки из которой
Красивым консонансом в нас вошли.
Перенеслись мы ненадолго в горы,
Что высятся среди чужой земли.

И праздник Славы, Доблести удался,
И устроители находятся в чести.
И автор книги очень постарался
Святое слово людям донести.

Для неё Память – нечто дорогое,
Любовь к стране являет сущий век.
Мария – имя Женщины святое,
Эльмурзовна – душевный человек.


Рецензии
Виктор, тронута до глубины души. Хорошо, что есть не равнодушные люди, помнящие о Героях. Спасибо этой святой женщине за благородный труд, а Вам за то что смогли нам рассказать о ней. ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ! С уважением,)))

Галина Тютюгина   17.04.2013 10:11     Заявить о нарушении
Да Галина, люди добрые ещё есть

Виктор Жариков   17.04.2013 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.