Душа на крыше

(Евгении Бильченко)

Сидят  на  крыше  Бодхисаттва  с  Демиургом,
 А  крыша  -  едет,  едет  неспеша
 Меж  Вечностью,  Дождём  и  Петербургом.
 У  них  дилема:  на  двоих  одна  душа.

 Она  гвоздями  приколочена  к  Парнасу;
 Ей  не  помеха  -  грифы-малыши.
 Пускай  истрёпана  вселенскою  гримассой,
 Но  на  куски  не  разорвать  души.


Рецензии