февральское

этот город уснул под дождем-он простужен и пьян.
отомстив февралю он в насмешку коверкает звуки.
серой дымкою смога скользнув по разбитым губам,
как капризный ребенок канючит и лезет на руки.

вопли мертвого моря настойчиво рвутся в окно,
так податливо-преданно лижут озябшие пальцы...
мы с бессонницей курим и снова плюем в потолок,
растянув эту ночь на убогих,потрепанных пяльцах.

а февраль как юродивый прячется по дворам,
лебезяще-настырно прилипнув к подошве ботинок.
этот город устал.он почти дотянул до утра,
в сатанеющем вальсе седых,безголосых снежинок.


Рецензии