Неделя - длинное столетье

(дыхание юности - написано 30 лет назад)


Неделя - длинное столетье!
И сколько в нём минут, как дней.
А ты - опять меня не встретил.
И день мне кажется длинней...
А мне б сказать, что не сказала,
Тебя назвать не знаю как,
Ещё того, что не бывало
Хочу. Но это так, пустяк.

Чего-то жду и всё ласкаю
Прядь зацелованных волос,
И рук моих не отнимая
Молчишь ты. Будто пронеслось
Сто равнодуший. Я не плачу,
Звоню, болтаю, хохочу,
С друзьями еду я на дачу,
И всё не так, как я хочу...

А сердце где-то там так билось,
Дверь лифта и ступеней ряд,
И как награда или милость
Испепеляющий твой взгляд...
Мы легкомысленны и грубы,
А мне бы воздуха набрать,
Мне б, усмирив сухие губы,
Случайно нежность не сказать...

Мне не путаться взглядом
                в ресницах твоих,
Мне от рук теплоты
                вечерами не бредить,
Моей нежности мало нам на двоих!
В эту истину верить или не верить?
Может,  броситься в руки и навсегда
Задохнуться в ладонях от страха и боли..
"Ты моя?"  И в ответ еле слышно  -  "Да."
Только мы,  словно каменные. Сила воли.

И неделя протягивается,  как столетье.
И ненужной печали как будто и нет,
И в пути автомат телефонный встретив,
Ты мне вдруг дозвонишься и скажешь:
                "Привет!"


Рецензии
ЗдОрово, молодец, правильно глупость - силу воли припечатала...Очень зрело для юной девушки!

Горыныч Змей   18.04.2013 00:13     Заявить о нарушении
Ах, спасибо, юра. Я была юна, но мудра, это вы точно подметили! Сейчас уже не так мудра. Парадокс.

Касаткина Татьяна   18.04.2013 00:19   Заявить о нарушении