Философия почемучки 1

Мой ребёнок маленький
Прыг да «тру –ля –ля…
Почему как заинька
Белая земля?

Что у звёздов -  руки
Или просто свет?
У прищепок - ротики,
А язЫков нет.

Где оделись дятлы?
Что вороны – слОны?
Ночи конопаты.
Сосны – тоже клёны?

Месяц – это солнышко,
Но оно разбилось,
Прыгнуло в окошечко,
Вот и уронилось.

Что собака злает,
С кИстями морковка?
Кошка молокает,
Коню звать  Коровка.

И коровой ветер,
Слышишь «му», да «му».
А откуда дети?
Шарик почему?

Что в живОте свинки
Хрюкают вчера?
Кто навешал льдинки
Целую гора?

Как студила в печке
Бабка Колобок?
Чем сломать на речке
Выпавший ледок,

Ножкой или скалочкой?
…Кто со мной пойдёт
Пригласить Русалочку
К нам на Новый год?»


Рецензии
Татьяна. настоящий шедевр!!!

Лидия Скрипкина   03.04.2013 20:34     Заявить о нарушении