В кавычках

Бросаясь в пучину самопознания,
Весь мир расщепляя на два сочетания:
'Можно любить' или "трудно дышать"
И, иногда, на 'сберечь' и "бросать".

"Страшно подумать", про 'представить' смолчу,
Про то, что "не очень" ничего не скажу.
Ведь, если начну, то не будет конца -
Язык без костей у глупца-мудреца.

Уж лучше "не знать", чем "знать, но забыть",
Как будто искать журавля средь синиц.
Конечно 'похоже', но всё же "не то",
Как будто написан сценарий к "кино".

Всем "роли" раздали, вот 'главный герой'
Отправился смело, как "скот на убой".
'Одумайтесь люди', не надо "в сердцах",
Все "казни" вершатся 'на детских глазах'.

25 февраля 2013 Мартин=Януш


Рецензии