Идея - страшная сила...

Нет силы большей и страшней,
Чем некая идея –
Повальной гибелью людей
Свершается затея…

Устали люди от идей –
Религия, коммуна…
От их носителей, вождей,
Дел мало – много шума…

И без идеи плохо жить,
Куда идти – не знаем…
Кого любить, а с кем дружить? –
Без веры пропадаем…

И разным молимся богам,
И бьёмся за идею:
Сегодня Богу строим храм,
А завтра – храм злодею…

Потом разрушим тот и тот,
Идейно вдохновившись,
И обезумевший народ
Уснёт, в нору забившись…

Проснувшись, станет водку пить
И вновь искать идею,
Чтоб жизнь всем близким сохранить,
Но рисковать своею...


Рецензии