слезы Пьеро

я - маленький Пьеро, больной и робкий.
три тонны пудры, тушь, вельвет, крахмал.
я обитаю в маленькой коробке,
да я и сам до отвращенья мал.
моя Мальвина, сплошь в татуировках,
на высоченном, черном каблуке,
меня считает глупым и неловким
печальным идиотом в колпаке.
я издали ловлю её движенья,
пронзающие темный кинозал.
она, наверно, Света или Женя,
Мальвиной это я её назвал.
она меня Пьеро не называла,
да и вообще ей это все равно,
ведь с Буратино, с хамом и нахалом,
она пришла сюда смотреть кино.
сегодня ночью, после пары шотов,
я буду вопрошать, томясь без сна:
зачем ты, с кем ты, где ты, как ты, что ты,
моя синеволосая весна?


Рецензии