Я всё думаю...

(в мои 20 лет)


Я всё думаю,  думаю,  думаю,
Ты мне грех,  ты мне ад на беду мою,
Ты как лёгкая боль проходящая,
Как улыбка,  мимо скользящая,
Бесполезная ласка манящая,
Налетевшая невзначай...
Что-то было,  а что-то будет,
Может,  кто-то когда и осудит,
Может,  что-то и скажут люди  -
Только лихом  -  не поминай.

Я тебя ни о чём не спрашивала,
Просто были глаза накрашенные,
Просто нежность была притворная,
Как сухая трава подзаборная...
Ничего мы друг другу не скажем,
И пути нам никто не укажет,
Если кто-то и спросит даже  -
"Что вы,  просто короткая связь..."
И однажды на нашем пляже
С тобой девушка чья-то ляжет,
Может,  даже роман завяжет,
На ласки тебе не скупясь...

А однажды...
ты всё забудешь.
И грустить ни о чём не будешь,
И себя ни за что не осудишь,
Лишь похлопаешь по плечу  -
"Пообедаем в ресторане?
Ты прости меня,  грешного,  Таня,
Если есть ещё что-то в кармане  -
Я за всё в этой жизни плачу!"

Познакомишься с девушкой в баре,
Танец медленный с нею в паре,
Она кофе умело сварит,
Так ведь в жизни заведено...
Только сердце по мне не бьётся,
И рука никогда не коснётся,
Нам теперь вспоминать остаётся

То что было
                давным
                давно...


Рецензии
Вот и я этот стих откопал,мне очень понравился.

Олег Бороненко   18.06.2013 16:09     Заявить о нарушении
Нет, ну вы даёте! Это лет двадцать назад, мне сейчас даже неловко читать, кажется - так просто... Поместила чисто для архива. Вы меня опять радуете.

Касаткина Татьяна   18.06.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.