Лепестки сердца

      


                Надменностью, задушенной поэтом,
               Не наслаждайся.. И не подбирай...
               Мне так милы наивности всех светлых,
               Что я готов простить им даже рай,
 
                Размеченный апостолом когда-то,
                На зареве сожженных листьев боли.
                Так думали ли римские солдаты,
                Что помогали в мир родить Любовь?...

                Нет-нет, не осудите только строго
                Розмысл строк, навеянных прожитым;
                Молиться вновь, не идолу, не Богу,
                Хоть .. что я говорю.. Ведь в сердце скрыты

              Парсеки, голограммы тех Вселенных,
             Что созданы в истоке всех начал...
             Ты говоришь, что сладок этот плен?
             Я говорю, что лучше бы молчал...

                Молчал о том, что ты мне ближе Бога,
              И пусть кощунство... Он простит, надеюсь..
              Молчал о том, что нужно мне так много,
              Твоей любви.. Но не прошу, не смею..

                Ведь пить родник моих былых надежд
              Не запретит ни ангел, ни судья;
              Один во блеске пламенных одежд,
              Другой весь в белом.. Впрочем, вижу я,

               Что снова неподсуден.. Лишь порок
             Сожжений глупых разума в ночи
             Отодвигал назначенный нам срок;
             Любимая.. Я вижу, ты молчишь..

                О боли, что терзала вороньем
               Измученную душу по утрам;
               О нежности, что уголок совьет
               В духовном сердце.. Искренности ран

                Завидовать грешно и  -- может, свято...
                Забудь печали... Кончен снова день.
                Любви моей неримские солдаты
                Уж жгут костер... Бесформенная тень

                Мерцает полусинью в небесах,
                Крылами вновь беспечность отыскав.
                О чем грустить? Не знаю даже сам...
                Кто выполз из грязи, туда упав,

                Не думает о том, как жарко греет
                Светило после полдня.. Да, мой друг...
                Прости, что написал все, как умею.
                Другие не напишут. Целый круг

                Провёл в ночи безжалостных терзаний,
                Надеясь и мечтая.. Тоскуя и любя.
                Не нужно мне бессмысленного рая,
                Раз я не повстречаю там  тебя.
               

               


Рецензии