Горсть воспоминаний

(к А.Ю.)

Ты появилась снова, много лет спустя.
И всё, что нас с тобой сближало,
реальность застелило покрывалом,
как бисер, разноцветного дождя.

Всего лишь горсть воспоминаний,
а сколько близких сердцу грёз.
Тогда мы были не всерьёз.
Тогда мы жаждали познаний.

Ты отворяла двери мне
в любую миру непогоду.
В тебе я чувствовал природу,
и был спокоен в каждом сне.

Мы оба, жизнью захлебнувшись,
встречались, как в последний раз.
И счастьем заполняя час,
Мы расставались улыбнувшись.

Как всё же хочется вернуть…
Заметь – вернуть, а не вернуться.
Быть может, смысл есть проснуться?
Иль смысл в том, чтобы уснуть?

24.02.2013


Рецензии