К вельможам

Простите, о великие вельможи, что вас своим присутствием смутил.
Всё понимаю, не вышел рожей, куда же мне до вас, божественных светил.
Я шут гороховый при королевстве вашем, от вас презрение ценил,
Из-за него душою становился старше, оно мне предавало сил.
Молчите, всё и так понятно, за мысли ваши вас уже простил.
Да знаю, мне пора убраться, я тут и так изрядно наследил.

Я ухожу, увольте, меня не нужно провожать.
Своим вниманием, извольте, мадамак ваших ублажать.
Оставьте при себе свои червонцы, сей лишний груз мне незачем таскать.
Моя отрада - божий свет в оконце, его страшусь я потерять.
Довольно? Да, пожалуй, мне больше нечего сказать.
Не буду, о великие вельможи, вас от мракобесия отрывать.

25 февраля 2013 Мартин Януши


Рецензии