как частушка, как жалейка

В сладком коконе истерик, за год чувствуюя беду,
Я, как бешеный холерик, ночью за тобой приду.
Изломают позы руки, искривится словом рот...
Нет у нас одной минуты, чтоб обдумать этот ход.

Нет у нас ни слова больше, описать за шагом шаг,
Где-то на границе с Польшей все часы на год спешат.
Наполняет вены ядом темнота твоих ночей...
Я с тобой, я здесь, я рядом. Я для всех и  я ничей.

Этой сказке нет начала, нет, конечно ей конца.
Как частушка прозвучала, словно плюнул кто с крыльца.
Как частушка, как жалейка, словно вырваный листок.
Ночь, фонарь, асфальт, скамейка, фар ксеноновый поток...


Рецензии