Когда приходит ночь

Когда приходит ночь и тишина до боли
Сжимает жизнь в размер календаря
Я вижу тот же сон - ромашковое Поле
И нет ему границ... Оно - моя земля!

Когда приходит ночь... Туда я улетаю
От злобы,горя,боли и обид...
И если где-то есть ворота Рая -
Я мимо них пройду... пусть Бог меня простит...

Там,в Запределье,я не жду ответов,
Советов,схем и правил - ничего...
Подобного хватает в мире этом,
Но,все же,не хватает одного...

Нам не хватает чувства быть счастливым,
Надежности и веры,а ещё
Когда твои друзья тебя покинут,
Уверенности,что они - не в счет...

И там,на Поле,я могу бороться...
Там меня ждут... все звери бытия...
Какие? Перечислить очень просто...
У них - большая,дружная семья! :

- Обида,гнев,предательство и подлость,
-Лесть,лицемерие и пустота...
- И одиночество... И безысходность...
- И рубикон - последняя черта...

...Мечты,мечты... во сне они,как дети...
Всегда резвятся,все им нипочем!
Вот я придумал... поле... битвы эти...
Стал чуть ли не судьей и палачом...

И все же... все же Поле - существует!
Оно - частица каждого из нас...
Жаль только,что средь гонки дел и судеб,
Его мы вспоминаем только... в снах...


Рецензии