Поезда

Мне неотступно снятся поезда.
Вагоны, рельсы чемоданным маршем
И суеты кошмар, и время опоздать,
И отчего-то постоянно страшно.

Протяжный свист, перронов толкотня
И скользкие ступени переходов,
И люди, что бегут мимо меня,
Для теплоты не оставляя повод.

Мне снятся одинокие места,
В которых я – потерянный ребенок –
Спешу очнуться и боюсь отстать,
Боюсь остаться вечной незнакомой.

Мне слишком часто снятся поезда,
И дождь в ладонях, и вокзальный морок,
Железный путь, в котором никогда
Не снишься ты, что мне один так дорог…


Рецензии
мне очень часто снятся поезда, я об этом тоже писала (в итоге вышел поездатый монолог)
это значит, что вечно тянет в прошлое и одновременно в будущее, неопределённость, необратимость..
тяжело

Екатерина Хмелевская   24.09.2013 16:22     Заявить о нарушении
всё так и есть)
спасибо!

Алла Павликова   20.11.2013 08:14   Заявить о нарушении