Люблю бродить...

Люблю бродить по улочкам твоим,
Мой городок родного Подмосковья,
Ласкать свой слух журчанием живым
Реки Сестры, стремящейся в низовья,
К великой Волге воды мча свои,
Сквозь годы, сквозь века, сквозь дни.

И древний пруд, друг юности моей,
Блеснёт на солнце, рябью покрываясь,
А соловей, укрывшись средь ветвей,
Слух наградит руладой заливаясь.
И старый двор напомнит о былом,
И вспомнится об этом, и о том…

Что ж, городок мой вовсе не велик,
С большими городами не сравнится,
Но для меня, он как иконы лик,
Тот городок, куда я возвратиться
Всегда смогу. И примет он меня
Как сына мать, иль как зерно земля.


  24.02.2013г.


Рецензии