Укроет Ночь мечты приятные в ладонях

Прищурившись от света ярких фонарей,
Спустилась Ночь с макушки небосклона.
На цыпочках прошла под гроздьями ветвей,
Укрыв мечты приятные в ладонях.

Она их бережно разложит по дворам,
Развеет в парках, в тихих переулках
И на площадках, где резвилась детвора,
Играя в мячик на дневной прогулке.

Скользнет игриво на дорожку от луны
И улыбнется беззаботно звездам,
Прочувствует приятный запах тишины,
Светясь от счастья в час ванильно-поздний.

Потом решится к людям в окна заглянуть:
Узнать, что все накрыты одеялом.
Укутает раскрытых и вновь продолжит путь
Затем, чтоб завтра всё начать сначала.

12.02.2013


Рецензии
Ирочка, какая Вы умничка. Какие образы, какая нежность и теплота!!!!!!! Удачи в творчестве!

Ольга Филиппова 6   09.08.2013 17:07     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо) Образность - и есть мой главный "ключик";)

С улыбкой,

Ирина Бухарева   10.08.2013 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.