Сонет B. Отказанный гамбит

Мороз, духи, глухих одежд чащоба –
Всё стало лишним – расстегнуть и снять.
От головокружительного нёба
До мартовских небес рукой подать.

Подставим дерзко солнцу переливы
Ключиц, спины, бедрА, запястий, плеч!
Сквозь жалюзи лучи нетерпеливо
Пролазят, чтобы воздух сам зажечь  –

Для этих стрел нельзя не быть мишенью,
Им наплевать на неприступный вид!
Озноб между лопаток – и смятенье,

Когда отвергнут ферзевый гамбит,
И под глазами углубились тени,
И ход назад никто не возвратит.


Рецензии