***

По тропинке солнечной и по траве зеленой
Шел цыпленок желтенький и желтенький утенок.
Шли, напевая песенку, веселые друзья.
Цыпленок пел: тра-ля-ля-ля,
Утенок пел: кря-кря.

Вдруг грянул гром и злая тень над полем расползлась.
И пара желтеньких друзей  от страха затряслась.
Но только спрятались под куст веселые друзья
Цыпленок спел: тра-ля-ля-ля,
Утенок спел: кря-кря.

Дождь каплями омыл траву, тропинку и лесок.
Светлее стали облака и тоньше голосок.
Шел дождь, и песенка лилась, и были в ней слова:
Цыпленок пел: тра-ля-ля-ля,
Утенок пел: кря-кря.

Вот снова солнце дарит свет деревьям и траве.
И желтые друзья идут по мокренькой тропе.
Водой друзей не разольешь — дождь тратил силы зря!
Цыпленок пел: тра-ля-ля-ля,
Утенок пел: кря-кря.


Рецензии