Ты только знай, что есть на небесах

Ему...

Я знаю, у тебя ведь хватит сил,
Чтоб зиму пережить длиной в два года.
Такие испытанья и невзгоды,
Конечно, ты у неба не просил.
 
Никто не ждет, что выстрелит в упор
Судьба с притворно ласковой улыбкой,
И жизнь сама покажется столь зыбкой,
Что в Боге разуверишься с тех пор.

Ты только знай, что есть на  небесах…
Нет… За спиной, за самыми плечами
Тот, кто не спит ни днями, ни ночами,
Тебя всю жизнь качая на крылах.

Твой Ангел, он и сам порой чуть жив,
Тебя щитом от смерти заслоняя,
Рисуя по штрихам ступени Рая,
Тебе же их под ноги положив.

А ты в него не веришь. Ну и пусть.
Он не в обиде. Он тебя услышит.
Лишь иногда спускается на крыши
Ночным туманом ангельская грусть.

И он летит, твой Ангел за плечом,
Он вопреки всему тебя спасает
И тут же незаметно исчезает,
Чтоб сделать вид – он вовсе не при чем.

А потому - пусть даже ты устал -
Благодари и тех, кто нам не виден,
Ведь Ангел так по-детски беззащитен,
Когда в него ты веру потерял.


Рецензии
Юля, Благодарю за такие прекрасные стихи!
Да, наш Ангел всегда с нами!А еще у нашей Души
есть энергетические крылья, и она может летать!
Всего Вас самого светлого!С теплом души,Светлана

Светлана Доля   01.11.2015 21:57     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю сердечно! Рада, что Вы разделяете этот "полет души".
Пока мы верим, мы и правда умеем летать, и нас слышат!

Синельникова Юлия   05.11.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.