растворяюсь

Тишь и достаточность до краёв.
Я растворяюсь в секунде этой.
Сердце наполнилось и поет
тихие ласковые куплеты:

что-то про сине-зеленый луг,
бабочек, пьяных цветным нектаром;
что-то про пальцеплетенье рук
рядом идущих по тротуару.

Улицы брызжут электроток.
Сердце звенит, отзываясь в горле,
Я - убежавший с дерев листок,
жаждущий ветра, огня и воли.

Я - полнолуния яркий шар;
воздух, от летнего жара пряный;
рвущийся вверх межпланетный шатл;
жемчуг во впадине океанной.

Благословенная тишь во мне.
Вечер. За окнами - гул авто.
Я растворяюсь, как будто снег
спрятанный за воротник пальто.


Киев. 25/2/13


Рецензии