передайте Каю...

(зарисовка )
Герда твоя,знаешь,тоже ведь подросла:
больше стихи не читает взахлеб,как тогда зимой...
и столь знакомое,милое «не скучай!»
из Копенгагена шлет на открытках тебе домой.

Герда устала,знаешь, от бесконечных вьюг,
ей фонари лет пять,как не пророчат встречи:
Каю,солидному,Снежная ведьма плетет уют
(пусть изо льда), а девчонка одна под вечер.

Ей восемнадцать. Для Герды не малый срок.
с лихом хватило защитнице(1) научиться
пальцы полночи греть о вишневый сок...
Кай...она так мечтает,чтоб ты перестал ей сниться...

----
(1)Герда в пер. «защитница»
27-28 января 2013г.


Рецензии