Тем летом

Помнишь, как я говорил "прости",
Когда здесь рассветало часов с шести?
Наш разговор тогда получился жестким
И сильно на шее свербила желёзка.
И давило грудь то ли выпитое,
То ли пережитое.
Ты стояла с лицом как ночное море -
Вместе манящим и кричащим "прочь".
Я сказал про билет и что уезжаю в ночь.
И лезгинка звучала в такси до вокзала,
Вряд ли стоило нам начинать сначала!

______________

Когда здесь рассветало часов с шести,
Уцелевшие звезды складывались в горсти.
А те, кто любит вставать с утра,
Уже что-то жарили у костра.
Я любил подниматься к обрыву,
И в ранний час, почти незаметный
Для чьих либо глаз,
Смотрел на даль, не знавшую вовсе границ,
Даль, имевшую тысячи лиц!
А ты вставала всегда в обед,
Тебя ждали сок и остывший омлет.
Ты так удивленно смотрела вокруг,
Будто все поменялось местами вдруг!


Рецензии